梅酒

c0122791_1725355.jpg
毎年毎年気になっていた「梅酒造り」
重い腰をやっとあげて梅を漬け込みました。
 
全くのド素人なので、レシピ通りの分量で。
青梅・・1055g(約1㎏ 40粒ありました)
ホワイトリカー・・1.8L
氷砂糖・・600g
容器・・5L

青梅は1粒ずつ拭いているだけでほんのり良い香り。
3ヶ月でとりあえずは飲める状態になるって (^-^)d
楽しみが1つ増えました。
[PR]
トラックバックURL : http://hiro276.exblog.jp/tb/11647441
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hiro-z_diary | 2009-05-30 17:16 | お気に入り | Trackback | Comments(0)

手編み大好き。色々な手作り作品の製作報告ができればいいなぁと思っています


by hirono