ぶらりの産物

誤解の無いように・・・これら全てを私が飲むわけではありません。

c0122791_1372319.jpg
特別純米原酒「魯山人」・東山酒造
アルコール分:18度
原材料:米・米麹
精米歩合:60%


c0122791_13101762.jpg
純米大吟醸「松の翆」・山本本家
アルコール分:15度~16度未満
原材料:米・米麹
精米歩合:50%


c0122791_13134955.jpg
純米酒「月の桂」・増田徳兵衛商店
アルコール分:15度
原材料:米・米麹
精米歩合:55%





c0122791_132034100.jpg
純米酒「きょうと」・松本酒造
アルコール分:14度以上15度未満
原材料:米・米麹
精米歩合:65%


c0122791_13162898.jpg
純米酒「竜馬の恋」・黄桜
アルコール分:15度
原材料:米・米麹
精米歩合:65%


c0122791_13224884.jpg
清酒「伏見の竜馬」・黄桜
アルコール分:16度
原材料:米・米麹・醸造アルコール
精米歩合:65%

c0122791_13252997.jpg
純米酒「大倉記念館」・月桂冠
アルコール分:15度
原材料:米・米麹
精米歩合:60%



c0122791_13265556.jpg
3/18に行った『ことばのはおと』さんでMy梅酒用にと購入したグラス。
若い作家さんの作品だそうです。
どんな感じになるのかなぁと、梅酒を入れてみました。
透明のグラスが梅酒色に染まりました。




【おまけ】
黄砂がすごい朝でした。白い太陽。初めての経験。
c0122791_13492919.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://hiro276.exblog.jp/tb/13994007
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hiro-z_diary | 2010-03-21 13:51 | お気に入り | Trackback | Comments(0)

手編み大好き。色々な手作り作品の製作報告ができればいいなぁと思っています


by hirono