恒例行事

今年は伊東
食事&飲みは、地魚と日本酒のお店「ひいらぎ」さん。
こだわりのお料理を作ってくれる女将は日本酒が大好きらしい。
今回おまかせで出していただいたのは
c0122791_21174933.jpg・イクラと大根おろし ・山葵の茎 ・むかごの白うに和え 
・自家製イカの塩辛
・鰯の丸干しc0122791_21193181.jpg
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・シメサバ
・鯵のたたき、青唐辛子味噌和え・・・・すっごく辛い
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・蕪のスープ・・・・やさしい味
・サザエ、ガーリック風味・・・・トーストが欲しくなる?!
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・手作り蒟蒻、甘味噌柚子
・亀の手の味噌汁・・・・・けっして熊の手ではありません!!!
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これらのお料理と共に美味しく飲んだのは
熱燗・・・緑川
ぬる燗・・磯自慢
冷酒・・・七福神
そして、女将からのご好意で「洗心」、とってもとっても美味しかったです。
これぞ、至福の時間。


【おまけ】
七福神ですが五福しか見つけられなかった(涙)
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by hiro-z_diary | 2011-11-20 21:54 | お気に入り | Trackback | Comments(0)

手編み大好き。色々な手作り作品の製作報告ができればいいなぁと思っています


by hirono