Specialでした (*^o^*)

c0122791_8533566.jpg
既に食べられた方もいらっしゃると思いますが
『Specialプッチンプリン』
とてもなめらかで濃厚で美味しかったです。






1972年に発売開始されてから40th Anniversaryということです。
glicoさんの公式サイトによる情報だと
①乳と卵の『濃厚な味わい』
生乳、練乳、生クリームをふんだんに使用し、濃厚な乳の甘みを実現。
また、卵黄オイルを使用しているので、卵のコクが楽しめる。

②こだわりのバニラビーンズとバニラを使用
厳選したバニラビーンズとバニラを使用。香り高いバニラの風味を楽しめる。

③濃厚なプリンを引き立たせる『こだわりのカラメル』
砂糖を焙焼し、コクと苦味を引き出している。
乳とバニラの濃厚なプリンを引き立たせ、絶妙なアクセントが楽しめる。

あまり深く考えずにペロリと食べてしまいましたが、こだわりのプッチンプリンだということは分かりました。
リピーターになりそうです。
[PR]
トラックバックURL : http://hiro276.exblog.jp/tb/17363598
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by nanami at 2012-01-29 18:50 x
私も、スペシャルを買って食べました。おいしかったですね。
Commented by hirono at 2012-01-29 20:26 x
nanamiさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。

>スペシャル
美味しいですよね~
私、リピーターになってしまいました (≧ε≦)
冷蔵庫にストックが・・・・・・
Commented by nanami at 2012-01-29 20:44 x
私もまた買ってしまいました。冷蔵庫にストックしてあります。
Commented by hirono at 2012-01-29 21:54 x
かなり危機的な状況ですね。
気をつけなければ・・・・
by hiro-z_diary | 2012-01-28 09:07 | お気に入り | Trackback | Comments(4)

手編み大好き。色々な手作り作品の製作報告ができればいいなぁと思っています


by hirono