ぶらりの産物

先日行った富士高砂酒造さんから届きました。
当日は手荷物として持ち帰らなかったんです (^-^;;)

c0122791_13314467.jpg
純米酒「高砂」・富士高砂酒造
アルコール分:15度以上16度未満
原材料:米(国内産)・米麹(国内産米)
精米歩合:60%

☆静岡生まれの酒造好適米「誉富士」と「静岡酵母」「富士の伏流水」で仕込んだ静岡生粋のお酒



c0122791_13324278.jpg

山廃仕込純米吟醸 原酒生詰「高砂」・富士高砂酒造
アルコール分:16度
原材料:米(国内産)・米麹(国内産米)
使用米:兵庫県産 山田錦100%
精米歩合:55%
日本酒度:-3

☆日本酒度・・・甘口、辛口をみる目安。糖分の多さに比例しているみたいです。こちらのお酒は「やや甘口」
[PR]
トラックバックURL : http://hiro276.exblog.jp/tb/18442179
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hiro-z_diary | 2012-09-11 14:00 | お気に入り | Trackback | Comments(0)

手編み大好き。色々な手作り作品の製作報告ができればいいなぁと思っています


by hirono