家庭料理 佐和井

昨年7月に伺って以来です。
c0122791_10234032.jpg
c0122791_10235198.jpg


3月の月替わりおまかせコース『花コース』です。
🌸先附 春らしい粗材の先附。詳しい説明、聞き逃しました (;'∀')
c0122791_10240171.jpg


🌸ネギぬた お味噌がおいしい。ネギは歯触りがいいです。
🌸新じゃがのキッシュと洋風漬物 キッシュはずしっとボリュームがあります。
                漬物はかなり酸っぱめ (';')
c0122791_10241856.jpg
c0122791_10242681.jpg


🌸小鯛の飯蒸 桜の花びらを模った蕪(だと思いますが・・・)かわいいです。
       モチっとした飯蒸にかかっている出汁が上品で美味しい。飲み干した (;'∀')
🌸博多サラダ ネーミングの根拠はよくわかりませんでしたが
       野菜や鶏肉などミルフィーユのように重なっています。
       マヨネーズを付けていただきました。
c0122791_10243509.jpg
c0122791_10245506.jpg


🌸牛ヒレステーキ こちらはテッパンメニューです。
         このお料理を頂くころには、既にお腹いっぱいなのです・・・
c0122791_10250538.jpg


🌸花コースはちらし寿司 2尾のエビが鎮座していますが、
            酢飯には桜エビも沢山入っていました。
c0122791_10251339.jpg


🌸最後の最後に、デザート桜餅&珈琲 桜餅大好き。珈琲と相性もいいです。加えて、器が素敵。
c0122791_10500001.jpgc0122791_10494875.jpg












平日にも関わらず、ほぼ満席でした。
リピーターが多いお店です。
コースのみのお店なので、途中オーダーは飲み物だけですが、ゆったりと時間が流れて気づけば4時間弱かけて食事していました。本当にお腹いっぱいです。

3月ということで陶器のお雛様が飾られています。陶芸作家さんの作品とか。
ほっこり優しい雰囲気で癒されますね。
c0122791_10425851.jpg


[PR]
トラックバックURL : http://hiro276.exblog.jp/tb/26529192
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hiro-z_diary | 2017-03-22 23:52 | おいしい | Trackback | Comments(0)

手編み大好き。色々な手作り作品の製作報告ができればいいなぁと思っています


by hirono