会社にプレミアムフライデーの適用はありませんが、定時に退社し食事会です。
イタリアンダイニング『ODECO』予約しないと入れない人気店のようです。
コース料理もありますが今日は食べたいものをセレクトして。
☆野菜料理:バーニャカウダ
野菜の甘味だけでも美味しくいただけますが、やっぱりソース。
味はあまり濃くないので野菜の甘味そのままが活かされるかな。
☆お気に入り:つぶ貝とエリンギのアヒージョ
目と耳と舌で味わうお料理です。
「グツグツがおさまってから召し上がってください」との注意がありました。
おさまってからもかなり熱いです。
画像手前の丸型パンがやわらかくて美味しかった。
バーニャカウダをちょっと付けて食べてもおいしいです。
☆ピッツァ:ゴルゴンゾーラといちじくとくるみ&ハニー
ポイントははちみつですね。
チーズとの酸味にサラッとしたはちみつの甘さがいいです。
ドライフルーツのいちじくとクルミの食感も (`・ω・´)b
☆肉料理:メンチカツボール
牛ひき肉のメンチボール。お肉がギュっと詰まっていてずっしりしたボールです。
☆パスタ:アマトリチャーナ
トマトベースに厚切りベーコンと玉ねぎ。シンプルな定番パスタですね。
麺はモチモチです。
メニューはカテゴリごとになってわかりやすかったです。
他に☆オデコおすすめ☆ごはん☆スイーツ☆ドリンクがあります。
ドリンクはアルコールもあって種類豊富。
写真は撮りませんでしたが、私がいただいたのは・フレッシュレモンジンジャー
・ほうれん草とリンゴとバナナとレモンのジュース、最後は甘いチャイで〆。
お腹いっぱい、笑顔いっぱい、ストレスのない時間は大事。