ぶらり・浄妙寺

2年ぶりに浄妙寺・石窯ガーデンテラスへ
モノトーンでパチリしてみました。
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変わらずいい雰囲気
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メニューはちょっと変わったかな?
コースメニューのみ??






















鮮魚のカルパッチョ。
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Bコース・由比産桜海老と春キャベツ レモン香るスパゲッティーニ。
桜海老は髭の処理がされていて丁寧だなと思いました。
いい香りです。
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Cコース・広島産牡蠣と鎌倉大根のクリームソース トリュフの香り ほうれん草のタリアテッレ。
牡蠣のうまみが存分に出ているソースは絶品。
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コーヒーと紅茶のゼリー。
ゼリーはふわっと口の中で溶けてしまう滑らかさ。コーヒーとよく合います。
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中庭を眺めながらの食事は本当に楽しい時間。
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白い藤が咲き始めています。
あと1週間もすれば満開かもしれませんね。











花の名前…わからず・・・
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蟻がお食事中。
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いただいた御朱印は
とても美しい文字でした。












ランチコースには4種類のパンもついてました。
その1つ、自宅朝食用に購入。
ドライフルーツたっぷりのフリュイ・セックと素焼きの鉢で焼き上げるクグロフ。
クグロフは前回も購入し、とってもおいしかったので今回も即買いです。c0122791_1452655.jpg
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食後お散歩がてらに小町通を歩き、2度目のデザートに桜ジェラートをいただきました。
桜の塩漬けがはいっていておいしかった。


少し肌寒いお天気でしたが、散歩するにはちょうどいい。
リフレッシュした1日でした。
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by hiro-z_diary | 2016-04-16 23:36 | ぶらり | Trackback | Comments(0)

手編み大好き。色々な手作り作品の製作報告ができればいいなぁと思っています


by hirono