青梅の季節

何年前か梅酒にハマって漬け込んでいましたが、今年はシロップ。
氷砂糖と梅だけでできるので、ほぼ失敗なしだと思います。
梅は凍らせてから使う方が早くできるようですが、私はそのまま使うことにしました。
氷砂糖が溶けて梅が浮き上がってきたら完成です。
c0122791_22252473.jpg


[PR]
トラックバックURL : https://hiro276.exblog.jp/tb/29504247
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hiro-z_diary | 2018-05-19 22:30 | おいしい | Trackback | Comments(0)

手編み大好き。色々な手作り作品の製作報告ができればいいなぁと思っています


by hirono